Érase una vez una Cuentista que
hizo una promesa.
Prometió una receta para
acompañar al guacamole y aquí no está lo prometido, su intención era preparar
un delicioso salmón marinado en casa. Pero me he arrepentido. Creo que el
salmón se merece una receta propia, no debe quedar como un simple
acompañamiento. Debería haber hecho el salmón marinado solito consigo mismo y
la ensalada como otro plato, para que pudierais ver cómo queda la pieza de pescado
antes de trocearlo para la ensalada.
De manera que por primera vez, me
voy a convertir en la villana del cuento, en la madrastra gamberra y voy a
cambiarlo por un salmón ahumado ya preparadito y comprado envasado. Realmente
antes de aprender a marinar en casa, yo preparaba la receta con salmón ahumado
porque la textura y el sabor quedan bastante similares.
Pero mi parte buena piensa que
una promesa incumplida no debe quedar sin castigo, por dos motivos: No poner la
receta que quería y dejaros sin cuento. Me impongo un doble sistema de marinado
que ya tengo en el frigorífico ahora mismo y la semana que viene podremos ver
cómo quedan estas maravillosas recetas y que cada uno elija la opción que
prefiera.
Ésta ensalada está para chuparse
los dedos, la mamá Cuentacuentos cada vez que viene a casa se prepara un
sándwich con ella y ya tiene su cena favorita servida. Los demás preferimos
usar el tenedor…
Guacamole. (En el "manos a la obra" podéis pinchar el enlace que os llevará a la receta)
200gr. de salmón ahumado.
Una pizca de eneldo.
Dos cucharadas de vinagre
balsámico.
Aceite de oliva virgen extra.
Manos a la obra:
1. Trocear el salmón en cuadraditos no muy grandes para que al mezclar encontremos pedazos en cada bocado.
2. Aliñar el salmón con el vinagre balsámico, el aceite y el eneldo. Conservar en el frigorífico como mínimo media hora para que los sabores se unan.
4. Colocar el guacamole en una fuente o plato y echar por encima los trocitos del salmón aliñado.
5. Disfrutar muchísimo de una ensalada deliciosa para compartir con amigos.
Moraleja: El salmón de la foto es el marinado en casa, por eso los trozos más grandes que se ven en la parte superior son más gruesos que los del salmón fileteado ahumado que solemos comprar envasado.
Y colorín, colorado.... ésta receta se ha acabado.