Ir al contenido principal

Érase una vez... Vuestras ratatouille.


Érase una vez un precioso Reino en el que habitaban seres de todas las clases. 

Unos eran buenos, otros traviesos, había algún ogro malicioso…pero la mayoría coincidía en algo: Preparaban los platos que la Cuentista del Reino buscaba y cocinaba para ellos.

Además, había alguno que se animaba a enviar los resultados de sus logros. Hoy toca ver vuestras ratatouille.

Todos habéis coincidido en lo mismo, el olor que llena la cocina mientras se hornean las verduras con el aliño y las hierbas. Para mi absoluto orgullo la habéis preparado de distintas formas.

Muchos de vosotros no sabréis que tenemos a nuestra propia Rapunzel entre los habitantes del Reino, Isabel es dueña de una maravillosa y larga melena rizada… no se deja ver mucho porque vive en la vecina aldea de Talebook y normalmente suele encontrarse por allí con nuestra Cuentista.

Y allí, en la aldea de Talebook, dejó nuestra Rapunzel particular la fotografía de su ratatouille y sus comentarios sobre lo bien que olía y lo riquísima que está. Tanto debía oler que Silvia se acercó también a esa aldea y dijo que el olor llegaba hasta su casa...
Su príncipe, después de probarla, hizo una petición: Hay que repetirla y probar a meter unos filetes de cinta de lomo fresca en lugar del fiambre de pavo. Me encanta la idea y la siguiente que haga será así… 



Si Isabel es nuestra Rapunzel, ahora vamos con nuestra Galadriel salpimentera... 

Hace unos meses salió en televisión el anuncio de una colonia de Giorgio Armani. El anuncio lo protagoniza Cate Blanchett, la actriz que da vida a Galadriel en "El señor de los anillos". Al pequeño Minichef le gusta muchísimo la película y viendo el anuncio le pregunté:

¿A ver si sabes quién es esa chica? Y él me respondió: ¿Es la tía Sonia, mamá?

De manera que nos vamos con la ratatouille de ella, su primer comentario fue ¡¡Qué bien huele esto Cuentista!! Os podéis suponer que entre trabajar para la saga, hacer anuncios y trabajar en el mundo real.... no tenía tiempo para ponerse a hacer rodajitas y montar la ratatouille a lo fino... lo hizo de la otra manera posible. Todo cortado en paisana y a la cazuela con el aliño. 

Como estaba recién llegada de París, quiero que observéis el detalle minimonumental (palabra controvertida) de la Torre Eiffel y al pequeño Rémy. 
Es evidente que al dedicarse al cine no podía evitar un toque hollywoodiano, el montaje de escenarios es lo suyo....


Y la tercera ratatouille la ha preparado nuestro Alfredo Linguini particular. 

Para aquellos que no habéis visto la peli o no recordáis a los personajes, os diré que Alfredo Linguini es el aprendiz de cocinero de "Ratatouille". Y todos conocemos al aprendiz de cocinero que tenemos en nuestro Reino, me refiero al cocinero novato.

Según nos dijo en su día en los comentarios de la receta, a su retoño le encantan las series y no me refiero a las televisivas... por ello fue el encargado de montar la ratatouille, al fin y al cabo el montaje es una serie verdulera. 

Sinceramente creo que su hijo debe tener corazón y alma de Rémy, todavía recuerdo las galletas que hizo y fotografió. Pues aquí tenéis su plato:


Y por si no me quedaba claro lo preciosa que había quedado su ratatouille me enviaron también una ración servida en plato:


Y por si no quedaba suficientemente bonita la foto.... van y ponen un marco... seguro que han tirado de Photoshop.

Y colorín, colorado.... vuestras recetas de hoy se han acabado... de momento (como siempre).

Entradas populares de este blog

Érase una vez....Patatas en "to" crudo

Creo que lo justo es que la primera receta sea ésta. Es mi madre. De mi madre. Para mi madre. Toledanos todos en la familia, el final de la palabra nos lo comemos porque somos así. TODO se convierte en TO. Aunque puede parecer una receta para estómagos resistentes por los ingredientes picantes... no lo es, al cocer todo en crudo se suaviza muchísimo. Es una receta de la posguerra, nada que ver con la cocina moderna actual, se trataba de calentar el cuerpo y consigue perfectamente su misión. Mi madre las prepara para ella y solo para ella, nadie más las come en casa. La primera vez que las cociné fue para poder ponerla en el blog y las seguiré preparando a partir de ahora, debe ser que con la edad me voy pareciendo cada día más a ella....  Como bien dice el nombre de la receta, todo va en crudo y todo va junto. He oído decir a mi madre unas 1500 millones de veces que comería esto todos los días de su vida y así lo hizo durante un tiempo. Con 8 años tenía una cacero...

Érase una vez... Ratatouille

Érase una vez una Cuentista a la que le encantaban los carteles colgantes de las tiendas. Le resultan evocadores, imagina a los dueños ilusionados colgando en la fachada los inicios de un sueño. Reservar. Ya sabéis que la vida de nuestra Cuentista está llena de casualidades que luego os va relatando en sus cuentos. Pues la casualidad ha hecho que la receta de esta semana no pueda ser otra. Muchas veces nuestra pequeña Cuentista tiene dudas sobre qué plato preparar y qué cuentos contar, pues esta semana no. Hace apenas unos días nuestra Cuentista fue a visitar el lejano reino en el que vive su hermano con su familia. La primera mañana  la Cuentista dejó a su Minichef y a la Minicuentista jugando mientras preparaba la comida, de pronto agudizó el oído. Un raro silencio se oía en la casa y eso era algo muy inusual cuando se juntaban los dos primos. Se dirigió al salón y al entrar vio que se habían puesto una película de dibujos: “Ratatouille”. Y tuvo una idea. Al ...

Érase una vez....Ensaladilla rusa.

Érase una vez una madre Cuentacuentos insegura. Creía que era una mala cocinera y siempre pensaba que todo lo que preparaba estaba regular y no era del gusto de nadie. La Cuentista aprendió una de las grandes lecciones de la vida con ella a lo largo de los años: La inseguridad provoca ceguera. El cuento de hoy es un cuento de misterio, porque de todos es sabido que los ingredientes de la ensaladilla rusa son siempre sota, caballo, rey y mayonesa. En cada casa se prepara una ensaladilla distinta con ingredientes parecidos y todas son completamente diferentes. La que prepara la madre Cuentacuentos es, según la opinión de todos los que la han probado, la mejor que han comido jamás. Solo una persona opina distinto… Ella misma. Durante muchos años yo he utilizado exactamente los mismos ingredientes, el mismo método, todo igual… salvo el resultado. Un día, harta de no conseguirlo nunca, me puse a su lado para seguir todos los pasos con ella y ahí me enteré de su secreto....