Érase una vez una Cuentista que se fue a vivir al norte de
España…
En lugar de cuento hoy traigo una dedicatoria… a “la Pepa ”, cuando escribí esta entrada hacía unas semanas de su cumpleaños, ahora hace varios años, varios meses y unas semanas.
No tengo verguenza... tengo la trastienda del Reino lleno de recetas, cuentas y fotos que llevan años esperando ver la luz.
No tengo verguenza... tengo la trastienda del Reino lleno de recetas, cuentas y fotos que llevan años esperando ver la luz.
La última vez que quedamos todos juntos, “la Pepa ” regaló a la Cuentista el precioso
recipiente con forma de muñeco de la foto. Cuando Marijose vio el cuenco se acordó de nuestra Cuentista y de
su reino de cuentos y decidió comprarlo para poder regalárselo cuando volvieran
a verse.
Gracias Marijose… Por comprarlo y sobre todo por acordarte de mí.
He decidido estrenarlo con una de las recetas favoritas de
tu amigo... lo he rellenado con su picoteo favorito y
así y por el poder que me he otorgado en el Reino de “Cuentos de sal y
pimienta” os uno el resto de vuestras vidas en este mundo mágico.
La txaka en realidad es la carne de unos cangrejos rusos,
extremadamente cara y que se comercializa en lata, pero los ingredientes para preparar txaka fuera de Rusia, lo que viene siendo en la cornisa cantábrica, son los palitos de cangrejo y la
mayonesa…
Sencilla, deliciosa y versátil. Se puede utilizar para
picotear utilizando colines como cuchara (sistema a “la Cuentista ”), para
preparar montaditos en minibaguetes, podéis rellenar tortillas, echad
imaginación y preparad vuestros propios pinchos.
De la despensa:
(Para picotear varios días)
15 langostinos cocidos.
10 palitos de txaka (surimi de cangrejo).
2 latitas de atún.
2 lonchas finas de jamón york.
Mayonesa musa. (Fundamental que sea MUSA)
(Para picotear varios días)
15 langostinos cocidos.
10 palitos de txaka (surimi de cangrejo).
2 latitas de atún.
2 lonchas finas de jamón york.
Mayonesa musa. (Fundamental que sea MUSA)
Manos a la obra:
1. Pelar los langostinos y quitar la tripa.
2. Picar los langostinos, el surimi y el jamón york muy pequeño.
3. Escurrir el aceite del atún y desmigarlo. Añadir a todo lo demás.
4. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente con la mayonesa musa y guardar en el frigorífico.