Ya os os he comentado alguna vez que no me gustan las tartas y no me gusta el chocolate. El bizcocho de chocolate es de los pocos que tampoco disfruta el pequeño hermano Cuentista, se lo come si hay que comérselo pero no lo disfruta. Esta tarta nos gustó mucho a los dos, la hice para el cumpleaños del pequeño Minichef y queda realmente deliciosa y encima parece profesional!!!!
De
la despensa:
Para el bizcocho base:
4 huevos
4 huevos
250gr.
harina de repostería
1
sobre de levadura Royal
300
gr. azúcar moreno.
85
gr. cacao en polvo
110
gr. aceite girasol
100
gr. aceite de oliva
225
gr. leche.
Para la crema de trufa:
300 gr. Chocolate cobertura
175 gr. Azúcar
1 litro de nata para montar
Manos
a la obra:
La
crema de trufa hay que prepararla el día antes.
Crema de trufa:
1. Calentar la nata con el azúcar. Cuando rompa a hervir retirar el cazo
1. Calentar la nata con el azúcar. Cuando rompa a hervir retirar el cazo
2.
Echar el chocolate a la mezcla y batir hasta que se funda e integre.
3.
Volver a colocar el cazo en el fuego. Cuando rompa a hervir retirar
del fuego y pasar a un bol amplio para que se temple.
4.
Cubrir con papel film ajustando el papel a la mezcla para que no
forme costra y meter 24 horas en el frigo.
5. Batir
para que la nata se monte y forme la crema.
Bizcocho base:
Bizcocho base:
1.
En un recipiente grande batir los huevos con el azúcar.
2.
Añadir la mitad de la harina tamizándola e integrarla bien en la
mezcla.
3.
Echar el cacao y seguir batiendo.
4.
Añadir el aceite y batir para mezclar todo.
5.
Unir la leche a la mezcla. Batir hasta que quede bien homogéneo.
6.
Mezclar la levadura con la harina que nos quedó y añadirla a la
mezcla tamizándola al mismo tiempo.
7.
Batir muy bien la mezcla y dejarla reposar 15 minutos para que la
harina se hidrate bien.
8.
Encender el horno a 170º
9.
Echar en un molde redondo, el mío es de 22 cm. y hornear 45/55
minutos a 170º
Moraleja: Como decoración y porque era un cumpleaños de "casiadolescenteperoniñotodavía" compré y utilicé bolas de almendra bañadas en chocolate, para adultos yo preferiría una grosellas o alguna fruta roja para dar un poquito de acidez al asunto.
Moraleja: Como decoración y porque era un cumpleaños de "casiadolescenteperoniñotodavía" compré y utilicé bolas de almendra bañadas en chocolate, para adultos yo preferiría una grosellas o alguna fruta roja para dar un poquito de acidez al asunto.